jueves, 13 de diciembre de 2012
CLASIFICACION DE LOS ACEITES DE OLIVA
CLASIFICACIÓN
DE LOS ACEITES DE OLIVA
ACEITES DE OLIVA VIRGEN
VIRGEN EXTRA
Categoría superior del aceite, no tiene qwue
tener ningún defecto organoléptico y una acidez inferior a 0,8 º
VIRGEN FINO
Con una acidez entre 1 y 2 grados
CORRIENTE
Con una acidez hasta 3,3 º y claramente
defectuosa, se distana a refinados ya que no es apto para el consumo directo
LAMPANTE
Muy defectuosa, No apto para el consumo se
destina siempre al refinado.
ACEITE DE OLIVA REFINADO
Se obtiene mediante diversos tipos de refinado
(rectificado por procesos químicos) procedentes de aceites con defectos que no
permiten su consumo directo. Las características biológicas y organolépticas
són muy inferiores a las del Virgen. No tiene tampoco ni el olor, ni el sabor
(es neutro) ni el color del original.
ACEITE DE OLIVA
Es el resultado de la mezcla de aceite virgen
y de aceite refinado con un porcentage muy bajo de aceite virgén para que le de
un poco de color, aroma y sabor. Se comercializa con los nombres de “refinado
suave de 0,4º” i “refinado intenso de 1º” de acidez
ACEITE DE COLZA
Es el aceite compuesto por aceite de
“pinyolada” obtenido por la adición de disolventes a los huesos y residuos de
la aceituna y una parte muy pequeña de aceite virgén

Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario