jueves, 13 de diciembre de 2012

CLASIFICACION DE LOS ACEITES DE OLIVA


CLASIFICACIÓN DE LOS ACEITES DE OLIVA

ACEITES DE OLIVA VIRGEN

VIRGEN EXTRA

Categoría superior del aceite, no tiene qwue tener ningún defecto organoléptico y una acidez inferior a 0,8 º

VIRGEN FINO

Con una acidez entre 1 y 2 grados

CORRIENTE

Con una acidez hasta 3,3 º y claramente defectuosa, se distana a refinados ya que no es apto para el consumo directo

LAMPANTE

Muy defectuosa, No apto para el consumo se destina siempre al refinado.

ACEITE DE OLIVA REFINADO

Se obtiene mediante diversos tipos de refinado (rectificado por procesos químicos) procedentes de aceites con defectos que no permiten su consumo directo. Las características biológicas y organolépticas són muy inferiores a las del Virgen. No tiene tampoco ni el olor, ni el sabor (es neutro) ni el color del original.

ACEITE DE OLIVA

Es el resultado de la mezcla de aceite virgen y de aceite refinado con un porcentage muy bajo de aceite virgén para que le de un poco de color, aroma y sabor. Se comercializa con los nombres de “refinado suave de 0,4º” i “refinado intenso de 1º” de acidez

ACEITE DE COLZA

Es el aceite compuesto por aceite de “pinyolada” obtenido por la adición de disolventes a los huesos y residuos de la aceituna y una parte muy pequeña de aceite virgén





0 comentarios: